Зловонный душок в комнате
Некоторые продукты прямо необходимо сохранять в ящиках, где нет отвратительного смрада, ибо в этом случае они без труда воспринимают его и потом быстро портятся.
Садясь за стол, хозяйке также надо убедиться в отсутствии смрада на ее ладони, который также может перебить аппетит сидящим за едой.
Наличие запахов в столовой невсе время говорит о том, что пицца сгорела на плите или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и вкусные запахи, которые поразят душу сибарита. Но все-таки оптимальным запахом в кухне является запах свежести и марафета, который не будет гасить ароматы приготовленной яичницы.
Во избежание запахов на кухне нужно тщательно следить за чистотой и порядком столовой и самого кухонного инвентаря, ведь столовая- не только место обеда, но и неповторимая лаборатория, где грамотная хозяйка производит кулинарные образцы.
Неоднократно многие жены спускают грязную воду и остатки лагмана в раковину, в трубах которой впоследствии накапливается жир и разлагаясь меняет воздух в столовой. Для уменьшения этого запаха надо не менее 1 раза в день прочищать сточную трубу очищающими составами, выбор которых на ярмарке, достаточен сегодня. Также неприятный душок может сохраняться на плите; в ящиках, где держат крупа; разнообразных банках; разделочной доске; в хлебнице.
На сегодняшний день в достаточной степени часто обладатели однокомнатной или маленькой квартиры производят перепланировку, совмещая кухню и гостиную в одной даче. Это экономит здоровье хозяйки, которая тратит лишнее время на хождение из одной комнаты в вторую во время приготовления еды и уборки посуды со стола после завтрака. Однако такое совмещение имеет оборотную сторону- супругам не всегда отрадно наслаждаться приготовленной едой в кухне, где стоит перегар от жарки, мерзкими запахами от раковины и отходов в мусорном сборнике.
В целях хранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать помещение после готовки, внимательно промывать вилки и кухонный половник, на который может присесть специфический запах от вареных продуктов, а также следить за белоснежностью раковины.