Мерзкий запах в зале
В целях поддержания чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать кухню после готовки, чисто промывать ложки и кухонный миксер, на который может сесть специфический запах от печеных продуктов, а также следить за белизной раковины.
Часто многие жены сливают грязную воду и помои от борща в раковину, в трубах которой затем сосредотачивается жир и разлагаясь портит воздух в столовой. Для уничтожения этого запаха нужно не менее 1 раза в месяц промывать сточную трубу особыми составами, выбор которых на рынке, достаточен в настоящее время. Также неприятный запах может сохраняться на печке; в ящиках, где сохраняют сыпучие продукты; разнообразных бидонах; разделочной доске; в ящике.
Во избежание запашка на кухне необходимо тщательно следить за аккуратностью и порядком столовой и самого кухонного инвентаря, ведь помещение- не только место завтрака, но и индивидуальная лаборатория, где грамотная хозяйка выпекает кулинарные изделия.
Некоторые продукты обычно необходимо сохранять в шкафах, где нет отвратительного душка, так как в этом случае они без труда воспринимают его и в дальнейшем быстро меняются.
Наличие запашка в помещении невсе время говорит о том, что яичница сгорела на плите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые тронут душу гурмана. Но все-таки идеальным запахом в столовой является запах свежести и опрятности, который не будет заглушать ароматы приготовленной пиццы.
Садясь за стол, хозяйке также следует убедиться в отсутствии запаха на ее коже, который опять же может перебить аппетит сидящим за дастарханом.
На сегодняшний день довольно часто обладатели однокомнатной или крошечной квартиры производят перепланировку, соединяя кухню и гостиную в одной жилплощади. Это экономит физические возможности хозяйки, которая расходует лишнее время на гуляние из одной комнаты в иную во время приготовления супа и уборкиложек со стола после ужина. Однако такое сочетание имеет оборотную сторону- собственникам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойснедью в столовой, где стоит смрад от жарки, противными запахами от раковины и отходов в мусорном сборнике.