Неприятный перегар в комнате
Во избежание запахов на кухне следует тщательно следить за прибраностью и порядком комнаты и самого кухонного оборудования, ведь столовая- не только место обеда, но и особенная лаборатория, где грамотная хозяйка делает кулинарные шедевры.
На сегодняшний день изрядно часто собственники однокомнатной или миниатюрной квартиры делают перепланировку, совмещая кухню и столовую в одной комнате. Это экономит силы хозяйки, которая переводит лишнее время на хождение из одной комнаты в третью во время приготовления борща и уборкитарелок со стола после полдника. Однако такое комбинирование имеет отрицательную сторону- хозяевам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойзакуской в кухне, где стоит смрад от жарки, мерзкими запахами от раковины и отходов в мусорном сборнике.
В целях хранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать столовую после готовки, внимательно промывать ложки и кухонный миксер, на который может садиться специфический запах от вареных продуктов, а также наблюдать за безупречностью раковины.
Наличие перегара в кухне невский раз говорит о том, что пища сгорела на электроплите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые заденут душу гурмана. Но все-таки идеальным запахом в комнате является запах свежести и опрятности, который не будет заглушать ароматы приготовленной пиццы.
Садясь за стол, женщине также нужно убедиться в отсутствии запаха на ее пальцах, который опять же может отбить аппетит сидящим за столом.
Некоторые продукты просто необходимо хранить в ящиках, где нет отвратительного запаха, поскольку в этом случае они легко воспринимают его и в дальнейшем быстро меняются.
Нередко многие хозяйки сливают грязную воду и объедки борща в раковину, в трубах которой впоследствии собирается жир и разлагаясь изменяет воздух в комнате. Для устранения этого запаха необходимо не менее 1 раза в месяц продувать сточную трубу очищающими средствами, выбор которых на ярмарке, достаточен сегодня. Также неприятный душок может сохраняться на печке; в ящиках, где сохраняют крупа; всевозможных банках; разделочной доске; в хлебнице.