Нехороший душок в спальне
На сегодняшний день достаточно часто обладатели однокомнатной или миниатюрной квартиры выполняют перепланировку, комбинируя кухню и балкон в одной квартире. Это экономит время хозяйки, которая истрачивает лишнее время на курсирование из одной комнаты в третью во время приготовления пищи и уборки посуды со стола после полдника. Однако такое соединение имеет плохую сторону- супругам не всегда любо наслаждаться приготовленнойснедью в комнате, где стоит запах от жарки, мерзкими запахами от раковины и мусора в мусорном сборнике.
Во избежание запахов на кухне нужно тщательно следить за чистотой и порядком столовой и самого кухонного оснащения, ведь кухня- не только место завтрака, но и индивидуальная лаборатория, где опытная хозяйка делает кулинарные изделия.
Неоднократно многие хозяйки выливают грязную воду и объедки супа в раковину, в трубах которой в дальнейшем накапливается жир и разлагаясь меняет воздух в кухне. Для уничтожения этого запаха нужно не менее 1 раза в неделю промывать сточную трубу особыми составами, выбор которых на ярмарке, достаточен в настоящее время. Также неприятный смрад может сохраняться на электроплите; в ящиках, где сохраняют мука; различных кухонных емкостях; разделочной доске; в хлебнице.
Наличие перегара в столовой невсякий час говорит о том, что еда сгорела на плите или в духовке. В этой кухне могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые тронут душу лакомки. Но все-таки лучшим запахом в столовой является запах свежести и прибраности, который не будет перешибать ароматы приготовленной яичницы.
В целях поддержания чистоты и порядка женщинам рекомендуется проветривать помещение после готовки, тщательно промывать вилки и кухонный половник, на который может сесть специфический запах от жареных продуктов, а также наблюдать за безупречностью раковины.
Садясь за стол, женщине также необходимо убедиться в отсутствии запаха на ее руках, который тоже может уменьшит аппетит сидящим за едой.
Некоторые продукты строго необходимо хранить в местах, где нет отвратительного перегара, поскольку в этом случае они просто воспринимают его и потом быстро меняются.