Нехороший аромат в зале
В целях поддержания чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать помещение после готовки, внимательно промывать столовые приборы и кухонный чайник, на который может сесть специфический запах от жареных продуктов, а также наблюдать за безупречностью раковины.
Часто многие хозяйки выливают грязную воду и остатки супа в раковину, в трубах которой впоследствии сосредотачивается жир и разлагаясь ухудшает воздух в помещении. Для изменения этого запаха необходимо не менее 1 раза в месяц прочищать сточную трубу особыми средствами, выбор которых на ярмарке, достаточен сегодня. Также неприятный запах может сохраняться на газплите; в ящиках, где сохраняют крупа; различных кухонных емкостях; разделочной доске; в ящике.
На сегодняшний день достаточно часто хозяева однокомнатной или маленькой квартиры производят перепланировку, сочетая кухню и зал в одной жилплощади. Это экономит время хозяйки, которая переводит лишнее время на курсирование из одной комнаты в другую во время приготовления пищи и уборкитарелок со стола после обеда. Однако такое соединение имеет отрицательную сторону- супругам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойпищей в кухне, где стоит перегар от жарки, нехорошими запахами от раковины и остатков в мусорном ведре.
Во избежание смрада на кухне рекомендуется тщательно следить за прибраностью и порядком комнаты и самого кухонного хозинвентаря, ведь кухня- не только место приема пищи, но и индивидуальная лаборатория, где умелая хозяйка творит кулинарные шедевры.
Садясь за стол, хозяйке также следует убедиться в отсутствии смрада на ее пальцах, который опять же может отбить аппетит сидящим за столом.
Наличие смрада в кухне невсякий час говорит о том, что еда сгорела на электроплите или в духовке. В этой столовой могут присутствовать и приятные запахи, которые поразят душу лакомки. Но все-таки идеальным запахом в столовой является запах свежести и прибраности, который не будет гасить ароматы приготовленной пищи.
Некоторые продукты строго необходимо сохранять в шкафах, где нет отвратительного смрада, потому что в этом случае они без проблем воспринимают его и потом быстро меняются.