Мерзкий запашок в квартире
Часто многие супруги сливают грязную воду и остатки супа в раковину, в трубах которой в дальнейшем скапливается жир и разлагаясь изменяет воздух в столовой. Для устранения этого запаха необходимо не менее 1 раза в месяц прочищать сточную трубу очищающими растворами, выбор которых на прилавке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный запах может сохраняться на печке; в ящиках, где держат крупа; всевозможных кухонных емкостях; разделочной доске; в хлебнице.
На сегодняшний день довольно часто обладатели однокомнатной или миниатюрной квартиры производят перепланировку, комбинируя кухню и гостиную в одной даче. Это экономит физические возможности хозяйки, которая расходует лишнее время на курсирование из одной комнаты в иную во время приготовления борща и уборки посуды со стола после завтрака. Однако такое комбинирование имеет нехорошую сторону- хозяевам не всегда любо наслаждаться приготовленнойпищей в кухне, где стоит дым от жарки, неприятными запахами от раковины и отходов в мусорном ведре.
Во избежание запашка на кухне нужно тщательно следить за чистотой и порядком комнаты и самого кухонного оборудования, ведь кухня- не только место приема пищи, но и индивидуальная лаборатория, где искусная хозяйка творит кулинарные изделия.
Наличие смрада в комнате не всегда говорит о том, что пицца сгорела на печке или в духовке. В этой столовой могут присутствовать и вкусные запахи, которые поразят душу гурмана. Но все-таки безупречным запахом в квартире является запах свежести и опрятности, который не будет перебивать ароматы приготовленной яичницы.
В целях поддержания чистоты и порядка женщинам рекомендуется проветривать столовую после готовки, основательно промывать столовые приборы и кухонный миксер, на который может садиться специфический запах от жареных продуктов, а также следить за безупречностью раковины.
Садясь за стол, хозяйке также необходимо убедиться в отсутствии запаха на ее руках, который вдобавок может отбить аппетит сидящим за столом.
Некоторые продукты прямо необходимо держать в местах, где нет неприятного запаха, так как в этом случае они легко воспринимают его и потом быстро портятся.