Нехороший аромат в зале
Во избежание запашка на кухне нужно тщательно следить за свежестью и порядком столовой и самого кухонного хозинвентаря, ведь столовая- не только место приема пищи, но и индивидуальная лаборатория, где искусная хозяйка делает кулинарные шедевры.
В целях сохранения чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать кухню после готовки, чисто промывать ножи и кухонный миксер, на который может приседать специфический запах от печеных продуктов, а также следить за чистотой раковины.
Некоторые продукты просто необходимо держать в ящиках, где нет мерзкого душка, так как в этом случае они без труда воспринимают его и потом быстро изменяются.
Садясь за стол, женщине также нужно убедиться в отсутствии душка на ее руках, который тоже может перебить аппетит сидящим за столом.
Наличие запахов в комнате невский раз говорит о том, что пища сгорела на электроплите или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые удивят душу сибарита. Но все-таки идеальным запахом в столовой является запах свежести и опрятности, который не будет перебивать ароматы приготовленной еды.
Неоднократно многие хозяйки выливают грязную воду и остатки борща в раковину, в трубах которой в дальнейшем сосредотачивается жир и разлагаясь изменяет воздух в столовой. Для изменения этого запаха надо не менее 1 раза в сутки продувать сточную трубу особыми порошками, выбор которых на прилавке, достаточен сейчас. Также неприятный смрад может сохраняться на плите; в ящиках, где хранятся сыпучие продукты; разнообразных банках; разделочной доске; в хлебнице.
На сегодняшний день довольно часто владельцы однокомнатной или крошечной квартиры выполняют перепланировку, сочетая кухню и зал в одной даче. Это экономит силы хозяйки, которая переводит лишнее время на курсирование из одной комнаты в вторую во время приготовления еды и уборки посуды со стола после полдника. Однако такое комбинирование имеет оборотную сторону- хозяевам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойпищей в кухне, где стоит перегар от жарки, противными запахами от раковины и остатков в мусорном ведре.