Противный запах в кухне
На сегодняшний день в достаточной степени часто хозяева однокомнатной или маленькой квартиры производят перепланировку, сочетая кухню и балкон в одной квартире. Это экономит физические возможности хозяйки, которая истрачивает лишнее время на курсирование из одной комнаты в третью во время приготовления борща и уборки посуды со стола после ужина. Однако такое сочетание имеет нехорошую сторону- владельцам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойзакуской в комнате, где стоит дым от жарки, мерзкими запахами от раковины и сора в мусорном сборнике.
Садясь за стол, супруге также следует убедиться в отсутствии смрада на ее ладони, который вдобавок может перебить аппетит сидящим за дастарханом.
Во избежание перегара на кухне следует тщательно следить за чистотой и порядком столовой и самого кухонного оснащения, ведь комната- не только место приема пищи, но и своеобразная лаборатория, где умелая хозяйка делает кулинарные творения.
Некоторые продукты обычно необходимо сохранять в буфетах, где нет мерзкого душка, потому что в этом случае они просто воспринимают его и потом быстро ухудшаются.
Нередко многие жены выливают грязную воду и остатки супа в раковину, в трубах которой в дальнейшем собирается жир и разлагаясь портит воздух в помещении. Для уменьшения этого запаха надо не менее 1 раза в месяц прочищать сточную трубу специальными растворами, выбор которых на ярмарке, достаточен сейчас. Также неприятный перегар может сохраняться на газплите; в ящиках, где сохраняют мука; всяких кухонных емкостях; разделочной доске; в хлебнице.
Наличие запашка в помещении не всегда говорит о том, что еда сгорела на электроплите или в духовке. В этой кухне могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые тронут душу чревоугодника. Но все-таки оптимальным запахом в комнате является запах свежести и опрятности, который не будет заглушать ароматы приготовленной яичницы.
В целях хранения чистоты и порядка хозяйкам рекомендуется проветривать кухню после готовки, чисто промывать ножи и кухонный инвентарь, на который может присесть специфический запах от вареных продуктов, а также смотреть за чистотой раковины.